あおもりの社食から

☆社食No.465☆

「魯珈」の“雑穀ご飯のスパイスチキンカレー(645円)”をいただきました。クミンの強い香りと味、レモンも結構でとても「酸っぱいス」「・・・・」。

あおもりの社食から

☆社食No.464☆

カブセンターで買った“タイ直輸入 本場ガパオライス(430円)”。製造者が紅屋商事となっている。食材もタイ由来はひとつもないが…。単に“タイ直輸入”という名前をつけたら売れるだろうということ?紅屋さんがそんなことするかなぁ。何がタイから直輸入なのか誰か見つけて!美味しいから食べてみて!

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☆社食No.463☆

6月なのに、各地で猛暑が続いていますね。まだまだ夏はこれからが本番。皆さんも水分補給を忘れずに熱中症対策&コロナ対策で乗り切りましょう。今月は私の誕生月。海鮮丼が食べたいと話していたら 所長が誕生日祝いにと、駅前にある“Pope”の「おまかせ海鮮丼¥1,500」をご馳走してくれました。新鮮肉厚なウニとお刺身がタップリのって、シジミのみそ汁付き。贅沢なお食事を堪能しました。ご馳走様でした。

あおもりの社食から

☆社食No.462☆

広東料理の店、東田へ。お昼はいつでも満席状態です。店員さんが「今日のランチなら直ぐにできるよ~」の言葉に即決。カレー広東メン&肉団子のピリ辛丼(¥850)。どちらも美味しいけど…ご飯とラーメン。最近、炭水化物の重ね食べし過ぎかなぁ…。

あおもりの社食から

☆社食No.461☆

吉田屋の「こぼれイクラとハラス焼き弁当(1480円)」。東北の旅の思ひ出として…だったらいいけど、普段遣いには高いぞ。でも、美味しいぞ。でもでも、東京駅では「つきじ喜代村」の三色弁当が1100円で売っていたぞ。ごちそうさまでした!

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☆社食No.460☆

3月4月は契約更新や、契約満了した派遣スタッフさん達の就職相談や派遣先異動の確認など、面談の機会が増えます。今回は仕事内容が変更になるチカさんと、感染対策もバッチリの東奥日報新町ビル2階にある「Cafe de Avenir」へ。“シーフードドリア¥820”と“タコライス¥880”を食べながらの更新確認。自分に合った、やりたい仕事が選べるのは派遣の特権ですね!

あおもりの社食から

☆社食No.459☆

弘前のお客様とスタッフへ挨拶に行ったので、ランチは土手町の「PUB GRANDPA」へ。初めてなので、メニューの一番初めにある“サーロインステーキランチ”スープとサラダがついて税込¥1100。¥250足すとプディングケーキセットをつけられます。コロナ前は並ばないと入れなかったお店。平日って事もあって、すんなり入店できたオシャレなお店♪味も見た目もお腹いっぱいです。

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☆社食No.458☆

イトーヨーカドーの“half&half弁当(530円)”です。何のことはないナポリタンとオムライスが半分づつ入っています。お味も半分?いえいえ美味しいです!

あおもりの社食から

☆社食No.457☆

お得な割引券をいただいたので「龍亭」へ。豪勢にそば定食(¥1480→¥1280)をいただきました。たまたま来店した週はアンジェリックのケーキかコーヒーを選ぶことができ、もちろんケーキで。食後のデザートまでついてダブルでお得なランチになりました。

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☆社食No.456☆

お手軽なイトヨの「ちらし寿司(645円)」。“つくりたて!”の文字が寂しい…。夕飯用だし…食欲ないし…疲れてるし…。これを食べる日はいつもションボリの日…。