あおもりの社食から
☆社食No.125☆
今日は盛岡の専門学校のK女史(←秘書検1級!)がアウルに来店されました。この専門学校とはご縁があって夏には顧問も来店。派遣社員のキャリア教育や研修のお話しなどもしました。相互に情報交換ができるのは嬉しい関係です!
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満面の笑顔
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刺身膳
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あおもりの社食から
☆社食No.124☆
青森駅前にある「POPE(ぽぺ)」。一見、喫茶店のようですがお食事処です。ウリは“海鮮”。でも“ローストビーフ丼(1000円)”を食べました。すぐ近くの「天じゅん」のローストビーフ丼と比べてみたかった。単純な理由…。次回は、“おまかせ海鮮丼”もいいな!
あおもりの社食から
☆社食No.123☆
玉ちゃんが仙台出張で食べたランチ。「利休」の牛タンセット(3枚6切)1,598円です。肉厚でフワフワでジューシー。「今までに食べた牛タンとは全然ちがうっ!一回、絶対食べてみて!」かなり美味しかったようです。でも…実はあんまり得意じゃないんです。仙台生まれなんだけどね…。
あおもりの社食から
☆社食No.122☆
青森駅前の「正嵐」にやってきました。今日は木曜日なのでランチは“他人丼とお蕎麦のセット(750円)”がお得。ここはお蕎麦屋さんですが、丼ぶりものが美味しい!
あおもりの社食から
☆社食No.121☆
人気の“鶏のあまから焼き”です。東奥日報社の社員食堂の日替わり定食(530円)のメニュー。とってもご飯がすすむお味です。
あおもりの社食から
☆社食No.120☆
今日は「東田」の“五目あんかけ焼きそば(850円)”。まずは、ボリュームに圧倒されます。心の中で(ここは“船宿”かっ!)と。ちょっと甘口なので、マスタードが添えられます。オツだね! ※“船宿”とは野辺地にある大盛りのお店
あおもりの社食から
☆社食No.119☆
今日はインストラクターの彩さんと「龍鳳閣」にやってきました。彩さんはアウルのHPでもモデルをやってくれています。“五目あんかけ焼きそば(800円)”はキレのある濃口でうまい!“日替わり定食(1080円)”は4品から2品選べます。エビチリはケチャップっぽい甘口でお子様でも安心のお味!
あおもりの社食から
☆社食No.118☆
東奥日報社の社食の日替わり定食“豚丼(530円)”です。選べる小鉢はひとつだけ。“ブロッコリーとコーンのマヨ和え”をチョイス!
あおもりの社食から
☆社食No.117☆
お友達がお仕事で訪問した際の、福島市庁舎東棟食堂からのレポートです。9階で見晴らしが良し、コスパ良しとのことでした。日替わり定食(500円)はメインのお皿と、小鉢がマス目に入っていてお洒落です。私が大昔に行ったときは、まだ旧い庁舎で(一部移転するとのことで)廊下に書類や荷物が溢れていました。懐かしいな…。
あおもりの社食から
☆社食No.116☆
CMの打合せに来店されたTV局の方と「三ツ石」へ。玉ちゃんは“帆立貝焼き膳”。帆立の貝殻をお皿にして、溶いた卵と海鮮をお味噌でグツグツ煮るという青森の郷土料理です。私は思っていたよ…ランチの短い時間に…煮えないんじゃないかって…そして、結局、卵かけご飯になったらどうしようって…。(以後、玉ちゃんの禁断のメニューとなりました)