あおもりの社食から

☆社食No.135☆

青森県庁の食堂「花林檎」です。今日は“回鍋肉定食(600円)”。キャベツがクタッとしています。回鍋肉のお野菜は少しパリッとしていた方が私は好み。美味しゅうございました!

あおもりの社食から

☆社食No.134☆

テレビ局で働いて一ヶ月。今日はスタッフの陽子さんのヒアリングです。当初の契約内容と実際が違ってないか、困っていることはないのかなど。私たちがなりわいとしている「派遣業」とは、契約して終わりではなく、契約してからが始まりです。スタッフさんが派遣されてからのフォローがとても大切だと思っています。特に陽子さんは将来を見据えてキャリアコンサルタントの資格取得に向けて勉強中。キャリコンの先輩として“合格”に向けてこちらのフォローもしていきますよ!

  • 面の笑顔

あおもりの社食から

☆社食No.133☆

法務局の食堂にやってきました。今日のBランチは“スーラーメンととりてり丼(500円)”。いま時分、ワンコインは嬉しいですね。鶏はしょっぱくもなく柔らかく。美味しいです。法務局にお勧めのおじさま達のお盆を見ると、“野菜炒め定食(550円)”の比率多し。やはり健康に気をつかってらっしゃるのね!

  • 法務局

  • 食堂からの風景

あおもりの社食から

☆社食No.132☆

東奥日報社の社食「ひまわり」の人気メニュー“チーズハンバーグ定食(530円)”。“日替わり定食”のために、いつもはありません。このトロ~リ具合…。我が社の塩野社長も大好きなんだって!

あおもりの社食から

☆社食No.131☆

駅弁はめったに食べないのですが、今日は東京出張の戻り。自宅に着くのが夜中になってしまうので「金沢兼六園行楽弁当」を買いました。彩が美しい!味も噛みしめつつ、今回の研修を振り返ります。来週も、また東京。来月も…。スタッフさんのケアも大切だけど、セルフケアも考えないと・・・“病むね”(笑)

あおもりの社食から

☆社食No.130☆

今日の日替わり定食はヒレカツ2枚、イカフライ、揚げ春巻き、目玉焼き、ポテマカ。小鉢は“ほうれん草のカニカマ和え”。

あおもりの社食から

☆社食No.129☆

今日は“海老フライ盛り合わせ定食(530円)”。美味しい“カツ煮”ものってます。小鉢は“人参のこあえ”。

あおもりの社食から

☆社食No.128☆

社食「ひまわり」の“イカフライ盛り合わせ定食(530円)”。イカが冷めてもカリカリしていて美味しい!串カツと目玉焼き、ポテマカの付け合せです。

あおもりの社食から

☆社食No.127☆

今日も社食「ひまわり」。これも男性に人気の“肉やさい炒め定食(530円)”豚肉と玉ねぎの甘辛さがちょうど良い。小鉢は“ささぎ炒め”。

あおもりの社食から

☆社食No.126☆

なかなかブログの順位が上がりません。皆さん見ては下さっているようなのですが、ポチしてないのかも…。ふところも淋しくなってきたきたことだし…しばらくは東奥日報社の社食“ひまわり”です。

  • 鯵・鰯フライ・小鉢は、ほうれん草ととろろ