あおもりの社食から
☆社食No.285☆
7月下旬から東奥日報むつ支局で頑張ってくれている、ユミちゃんです。初めは緊張しっぱなしでしたが、温かなむつ支局の皆さんと楽しくお仕事ができているとの事。前任者との引継ぎが終われば一人事務になりますが、何かあったらいつでも電話くださいね☆
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クッチーナのプレーンオムライス(800円)
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あおもりの社食から
☆社食No.284☆
前から行きたかった弘前市の「ミネラル」。500円パスポートの加盟店だったので、いつ行っても満席で断られていました。今日はスカスカ。500円パスポートのお店をやめたんだって。お友達がクーポン券を持っていたので、1650円の季節のコースを1200円でいただくことができました。”ハーブとスパイス”のコンセプトのお店。一気に健康になった気がします。ピーマンかまり(笑)が抜けないよ~。
あおもりの社食から
☆社食No.283☆
明治31年創業の「神谷バー」。日本初のバーとして浅草にあります。太宰治の「人間失格」の中にも登場の”電気ブラン”は安いけど強い!ビールをチェイサーにするのがおススメといわれますが、そんなことをするとスゴイことになります。ヘロヘロになります。ご注意を!
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電気ブラン(270円)
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豚肉の塩漬け(610円)
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サーロイン(1540円)
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あおもりの社食から
☆社食No.282☆
明日からテレビ局のお仕事が決まったので、契約書の取り交わしや稼働前の研修に来社していただいたカナちゃん。ちょうどお昼だったので、一緒に東田のお弁当をいただきました。はじめは少し緊張気味だったカナちゃんも、食事ををしながら色んな話をしたら、帰り際は緊張もほぐれて素敵な笑顔で帰っていきました。顔出しはちょっと恥ずかしいので横顔です(笑)
あおもりの社食から
☆社食No.281☆
なんかイメージと違うよねぇ~といいながら”ステーキランチ(1000円)”を食べました。弘前市土手町の「ドテカジ」。以前は「びいる亭」があったところです。2階にトントンと上がっていくと、意外に広い。ローストビーフ丼もあるお店なので、「ローストビーフと間違ったのかな?」と思うくらいの薄いお肉が上手に折り重なっていました。美味しかったけどお腹空いちゃったかな。
あおもりの社食から
☆社食No.280☆
弘前市のチャイナダイニング「ベア」のランチバイキング。もう何度も行っていますが、以前からお値段が上がりました。1000円の時代は階段下から戸口から溢れるほどにウェイティング。1250円の今は…そうでもないです。でも美味しいエビチリは健在!ステンドグラスの窓を見ながら、美味しゅうございました!
あおもりの社食から
☆社食No.279☆
ヨーカドー近くの「しもばしら」に行ってきました。派遣ではなく正社員をこれまで何人も採用してくださった企業の専務さんと。いつも、ついつい話し込んでお昼の時間になります。正社員になったスタッフさんも課長さんになっていた!出産後も復帰し、課長代理になっている女性スタッフさんもいます。長く派遣会社をやっていて、しみじみするのはこういう時。あ~頑張っているなぁ…この企業を紹介して良かったなぁ…と。そうそう、「しもばしら」のお蕎麦のお話しでした。昔は県庁の近くにありました。通好みのこだわりのお味だと言われています。お値段もよいですが、お蕎麦にこだわりのある方は是非っ!!
あおもりの社食から
☆社食No.278☆
東京駅で時間がない時のお勧めは「博多麺房赤のれん」。丸ビルでのランチはどこもかしこも並ぶしお高い。その中で「赤のれん」は早い!安い!さすがの博多ラーメンのお店です。博多ラーメンといえば”とんこつ”。ワタシのトンコツ初体験は福岡で食べた久留米ラーメン「大砲」で、失礼ながら(罰ゲーム?)かと思った…。その後、長浜で「元祖長浜屋」の長浜ラーメンの麺の硬さにアワワ。つまり、注文の仕方も味もわからなかったのです。「赤のれん」では中国人のイケメンさんが流暢な日本語で麺の太さや硬さを聞いてくれます。”ちゃーしゅーあんかけご飯らーめんセット(1080円)”美味しゅうございました!
あおもりの社食から
☆社食No.277☆
何だか超薄味の焼きそばです。国際ホテルの「吉慶」で、6月のレディースランチ(1296円)を頂きました。”五目あんかけ焼きそば”はとても美味しかった記憶がありますが、あれから数年。今日は”牛細切りと茄子のあんかけ焼きそば”なので、茄子から水気がでちゃったのかしら?薄味好みのお友達もお醤油を二回し。きっと、何かを入れ忘れたのね…塩?出汁?醤油?でも、味覚はひとそれぞれ。今度は定番の”五目あんかけ焼きそば”に挑戦!
あおもりの社食から
☆社食No.276☆
「重慶」は税務署通りの海寄りにあります。この前ユカリンが食べていた”エビあんかけヤキソバ(750円)”が美味しそうだったのでソレを。けっこう甘口。お酢を二回しするとワタクシ好みになりました。