あおもりの社食から
☆社食No.450☆
弘前市土手町「DOTECAZI」。夜はダイニングバーのようです。今日はお友達とランチ。感染対策もしており、店内は広々としています。ステーキ重(1200円)は薄目のお肉でピロピロ。阿蘇の赤牛かっ!というくらい赤くてレアです。甘めのタレが美味しい。お友達はローストビーフ重(1000円)。真ん中に卵。なぜかどちらにも“とろろ”の小鉢がついている。“とろろ”冷凍保存もできるし手間いらず。メニューに“牛タン重”もあることだし…店主天才かっ!
あおもりの社食から
弘前市土手町「DOTECAZI」。夜はダイニングバーのようです。今日はお友達とランチ。感染対策もしており、店内は広々としています。ステーキ重(1200円)は薄目のお肉でピロピロ。阿蘇の赤牛かっ!というくらい赤くてレアです。甘めのタレが美味しい。お友達はローストビーフ重(1000円)。真ん中に卵。なぜかどちらにも“とろろ”の小鉢がついている。“とろろ”冷凍保存もできるし手間いらず。メニューに“牛タン重”もあることだし…店主天才かっ!